18 de octubre de 2024

@OpenCourt
Más sobre este tema

Alejandro Tabilo se despidió del ATP 250 de Almaty tras caer ante Gabriel Diallo

El tenista chileno cayó en un reñido partido ante el canadiense, 118 del mundo, quien se impuso por 3-6, 6-3 y 6-4 en dos horas de juego en el torneo en Kazajistán.

Alejandro Tabilo, número 34 del ranking mundial y una de las principales cartas de Chile en el circuito ATP, fue eliminado en los cuartos de final del ATP 250 de Almaty, Kazajistán. El chileno cayó en un reñido partido ante el canadiense Gabriel Diallo, 118 del mundo, quien se impuso por 3-6, 6-3 y 6-4 en dos horas de juego.

Tabilo, de 27 años y nacido en Toronto, comenzó el encuentro de manera prometedora, llevándose el primer set con solidez. Con un 6-3 a su favor, todo parecía indicar que el chileno tendría un cómodo camino hacia las semifinales. Sin embargo, el partido cambió radicalmente en el segundo parcial. Tabilo perdió su servicio en el sexto juego, lo que permitió a Diallo igualar el marcador y ganar el set 6-3.

Ya en el tercer set, una nueva ruptura del servicio en el tercer juego fue suficiente para que el canadiense tomara la delantera definitiva. A pesar de los intentos de Tabilo por volver al partido, Diallo supo mantener la ventaja y cerrar el encuentro 6-4, asegurando así su paso a su primera semifinal en un torneo ATP.

La derrota es un golpe para Tabilo, quien llegó a Almaty con la intención de sumar puntos y recuperar confianza tras una racha negativa en la que ha perdido nueve de sus últimos diez encuentros. El chileno deberá ahora enfocarse en los próximos desafíos del calendario, que incluyen el ATP 500 de Basilea, el Masters de París y el ATP de Belgrado, donde espera poder revertir su irregular temporada.

Por su parte, Gabriel Diallo continúa su ascenso en el circuito, y con este triunfo se instala por primera vez en las semifinales de un torneo de esta categoría, convirtiéndose en una de las sorpresas del ATP 250 de Almaty.