2 de julio de 2024

@Uruguay
Más sobre este tema

Copa América: Uruguay eliminó a Estados Unidos y avanzó a cuartos de final

​Con gol de Mathias Olivera y una sólida defensa, Uruguay aseguró su pase a la siguiente ronda, dejando fuera de la competencia a los norteamericanos.

La selección de Estados Unidos enfrentaba un desafío crucial en la Copa América 2024: ganar para mantener viva su esperanza de avanzar. Sin embargo, el rival en el Estadio Arrowhead en Kansas City era Uruguay, que, a pesar de la ausencia de su técnico Marcelo Bielsa en la banca, ya tenía asegurado su pase a los cuartos de final.

El equipo norteamericano planteó un partido muy físico e intenso, buscando imponerse desde el primer minuto. Este enfoque resultó en un juego brusco, reflejado en la lesión de Maximiliano Araújo, quien debió abandonar el campo por un traumatismo craneal.

A pesar de la presión estadounidense, Uruguay demostró una vez más su capacidad para vencer a equipos anfitriones en torneos importantes. En el minuto 66, Mathias Olivera anotó el único gol del partido, tras una revisión del VAR que confirmó su posición milimétricamente habilitada.

Con esta victoria, Uruguay finalizó como líder invicto del Grupo C, sumando nueve puntos, al igual que Argentina y Venezuela en sus respectivos grupos. Estados Unidos, por su parte, quedó eliminado al terminar en el tercer puesto con solo tres puntos.

El próximo desafío para el equipo de Bielsa será el sábado 6 de julio, enfrentando al segundo clasificado del Grupo D, que podría ser Brasil o Colombia. El encuentro se disputará a las 21:00 horas en Las Vegas, donde Uruguay buscará continuar su camino hacia el título de la Copa América 2024.