tabilo
Por

7 de agosto de 2024

Más sobre este tema

Alejandro Tabilo debutó con triunfo en el Masters de Canadá tras superar a Frances Tiafoe

​El tenista chileno dejó atrás su eliminación en los Juegos Olímpicos y mostró un alto nivel de juego en su victoria por 6-4 y 6-2 ante el estadounidense.

Alejandro Tabilo (21°) tuvo un excelente comienzo en el Masters de Canadá este martes, tras superar a Frances Tiafoe (27°) en una hora y 34 minutos de partido. El chileno, que viene de una dolorosa eliminación en los Juegos Olímpicos, se impuso con parciales de 6-4 y 6-2, sumando así su novena victoria en cancha dura esta temporada, con solo tres derrotas.

El inicio del partido fue esplendoroso para Tabilo, quien rápidamente se puso 3-0 arriba. Aunque Tiafoe logró emparejar el marcador a 3-3, el chileno demostró estar en mejor forma, usando una combinación de aceleración, profundidad y cambios de efecto en sus tiros. A pesar de dejar pasar una oportunidad de quiebre en el octavo juego, Tabilo aprovechó la siguiente para cerrar el primer set a su favor.

En el segundo set, Tabilo mostró una gran soltura y golpes magníficos que fueron reconocidos por el público. Rompió el servicio de Tiafoe para ponerse 3-1 arriba. Aunque el estadounidense respondió inmediatamente, Tabilo volvió a quebrar y se colocó 4-2. Manteniendo su nivel de juego, el chileno consiguió un nuevo break que le permitió liquidar el partido.

El próximo rival de Tabilo será el italiano Lorenzo Sonego (57°). De superar la segunda ronda, Tabilo se enfrentará al número uno del mundo, Jannik Sinner, en un emocionante duelo que podría consolidar aún más su destacada temporada en cancha dura.